Les produits

Les produits laitiers

 

 

L'ensemble du lait produit sur la ferme est transformé dans notre fromagerie :

 

 

- Avec le lait de vaches : du lait cru, du yaourt, des fromages blancs, des lactiques frais ou affinés, le « clusembert » (pâte molle) et la « tomme des Pyrénées » (pâte pressés mi-cuite)

 

- Avec le lait de chèvres : des faisselles, des yaourts et des lactiques

 

- Avec le lait de brebis : yaourts et lactiques

 

 

 

Nous proposons aussi des tommes de laits de mélange : vache-chèvre, vache-brebis ou 3 laits.

 

 

La viande

 

 

Notre activité repose essentiellement sur la transformation du lait mais nous proposons occasionnellement de la viande.

 

 

 

Nos cochons sont engraissés avec le petit lait issu de la transformation du fromage, des rebuts du maraîchage et parfois un peu de céréales pour compléter. Nous abattons entre 5 et 8 cochons par an. La viande est vendue en colis de morceaux à griller ou cuisiner, avec un peu de saucisse. Elle est disponible essentiellement sur réservation.

 

 

 

Nous abattons aussi quelques bêtes laitières dans l'année et engraissons aussi quelques jeunes animaux issus de ces troupeaux. La viande est également disponible sur réservation. Il s'agit de colis de morceaux diversifiés ou de colis de steaks hachés ou saucisse.

 

 

 

Nos animaux sont abattus à l'abattoir de Saint Girons et ensuite la viande est découpée et mise sous-vide à la CUMA de Montesquieu-Volvestre.